В последнее время в европейских странах стали модными атрибуты коммунизма. Некоторые даже вступают в подзабытую за годы после развала СССР коммунистическую партию. Другие просто создают ПО в соответствующем ярком оформлении. Тест OverClock Checking Tool или OCCT Perestroika – яркий пример вышеописанных веяний. Старая версия программы вышла больше года назад, но последующие варианты теста также остались верными изначальному коммунистическому оформлению.

Новая версия программы-теста имеет несколько усовершенствований по сравнению с предыдущей:

  • Интерфейс стал многоязычным. Доступны три языка – хорватский, французский и английский;
  • Показания мониторятся с помощью утилит Speedfan и Motherboard Monitor;
  • Тестирование можно проводить с использованием 16 параллельных потоков;
  • Режим тестирования может быть пользовательский, бесконечный и автоматический;
  • Тест на стабильность по сравнению с версиями 0.х значительно улучшили.

Обновление, маркированное как 1.0.1 увидело свет 16 октября. В нем главным образом исправлялись недоработки предыдущей версии. Кроме того, хранение PNG-файлов перенесли в каталог «My Documents\OCCT», а на графиках стали отображать версию программы.

Внешний вид графиков и их информативность не претерпели изменений, так как они и были очень хороши. Правильно ли работает программа – вопрос, который обсуждается со времени ее выпуска в 2005 году. Проверка первых версий показала, что результаты тестирования программой OCCT не совпадают с популярным тестом S&M. Обновленная OCCT Perestroika 1.0.1 выдала показания аналогичные S&M, и вообще, показала себя с лучшей стороны по сравнению с S&M, которая плохо запускается на процессорах Core Duo 2.